ВАЗ 21123 купе и ВАЗ 21728 купе


Что выбрать ВАЗ-21123 или ВАЗ-21728 Купе?
Некоторые, возможно многие гурманы Вазовского эксклюзива задумывались над этим вопросом. Прежде всего нужно задуматься на какую сумму вы хотите приобрести выше перечисленные автомобили, о дизайне мы не будем останавливаться это дело индивидуальное.



Думаю сначала можно проанализировать плюсы и минусы каждого автомобиля после покупки по порядку. Хочу подчеркнуть именно после покупки, так как все сладкие недостатки приходят во время эксплутации авто, а не когда вы смотрите на сверкающий новенький автомобиль в салоне или недавно перекрашенный и вымытый перед продажей б/у автомобиль.



ваз 21123

ВАЗ 2112 фото

Итак начнём с 12-й купешки 10-го семейства:



Минусы:

1. Данный автомобиль закончили выпускать в 2009 году, а сейчас 2014 год. Соответственно этот автомобиль можно найти только на вторичном рынке. В связке с этим могут возникнуть кузовные проблемы из-за старения кузова, а низкое качество материалов ускоряет этот процесс. Плюс к этому очень высокие цены на кузовные детали автомобиля по сравнению с серийными моделями. Купить одно не крашенное заднее крыло вам обойдётся в 18000 -20000 тысяч, в зависимости от региона, так еще вам придётся заплатить чтобы всё это поставили, если конечно вы не маляр или не кузовщик. Так что первое действие это проверка кузова, а потом уже проверяйте состояние подвески, трансмиссии и т.п. Почему кузов? Потому, что если вы купите автомобиль с разбитыми стойками спереди и сзади вам это обойдётся в 8000-10000 тысяч, в сравнении с ценами за одну кузовную деталь.

2. Как и кузовные детали, механические детали тоже имеют свой срок службы в данной модели из доп. оборудования установлен гидроусилитель руля, в к дополнительной безопасности добавлен иммобилайзер. Сам механизм довольно надёжный по меркам отечественного производителя, но рейка имеет свойство стучать через 5000 — 15000 тысяч км, в этом виновата "втулка", замена которой значительна меньше замены целого механизма.

3. Этот пункт входят все недостатки 10-го семейства с которымы сталкиваются обладатели серийных авто.

4. Приличный пробег двигателя и той же подвески. Я не думаю, что на ней будет катать дедушка пенсионер который катается в сезон посадки картошки на дачу.



Плюсы:

1. Из плюсов это конечно же внешний вид, согласитесь ведь он уникален и добавляет уникальности тот факт, что данное авто больше не выпускают и количество автомобилей идёт на уменьшение.

2. Цена механических деталей не отличается от серийных моделей 10-го семейства.

3. 100%-е присутствие гидроусилителя руля.

4. Интерьер отличается в лучшую сторону от серийных моделей. Те же сидения и спинка в которые приятно прислонится спиной.



Вывод в том, что в данном авто нужно после покупки вкладываться не по обычному, а по уникальному вдвойне, если с автомобилем будет, что-то не в порядке, или в вас въедет зазевавшийся вазовод. Я не думаю что вы обрадуетесь выплате по осаго.



ваз 21728

ВАЗ 2172 фото

Далее рассмотрим Приору купе, начнем наоборот с плюсов:



Плюсы:

1. Данная автомобиль начал выпускаться в 2010 году и по сей день. Конечно это является плюсом в плане выбора автомобиля. По крайней мере у вас есть выбор покупки свеженькой машины с салона, либо с рук.

2. Меньше проблем с кузовными деталями, так как машина более свежая.

3. Более богатая комплектация которая отсутствует в 2112 купе, это кондиционер который может сделать комфортную езду в жаркую погоду, парктроник помогающий припарковаться в узких кармашках между машинами, антиблокировочная тормозная система также будет в помощь, передние водителькие подушки безопасности так и пассажирские, обогрев сидений, то есть вы получаете максимально фаршированную комплектацию.

4. Внешний вид, как же без него. Около 150 деталей оригинальные, их больше чем 2112 купе.

5. После 4 пункта оригинальность заканчивается, всё остальное идентично с приорой хетчбэк, плюс заключается в том что вы не переплатите за оригинальность в той же подвеске, в заправке кондиционера, или же замены расходников.

6. Более крепкий кузов из всей линейки данной модификации, так-же это относится и к 2112 купе.

7. Более динамичный двигатель в сравнивание с 2112 купе, но это на половину плюс, есть и минус данного двигателя. Это ГРМ с его загибающимися клапанами. На 2112 купе эта проблема не так выражена.



Теперь перейдём к минусам:

1. В первом пункте это конечно же плата за уникальность, а уникален здесь внешний вид и интерьер автомобиля, так-же как и в 2112 купе, ваш кошелек будет опустошаться вдвойне, так еще и сложность нахождения деталей будет на высоком уровне.

2. В ваш эксклюзив по подвеске, по двигателю, по трансмиссии и т.п. перейдут все недостатки обычной серийной приоры хетчбэк, так как всё идентичное.



Вывод:
Пиора купе сильно отличается от 2112 купе по сборке. Из-за новизны авто, в ней меньший процент ржавчины кузова в связи с этим меньший процент, что вы после первой зимы потратитесь на кузовную деталь. Некоторых может отпугнуть цена данного авто которая неплохо может укусить, по сравнению с ценой 12-й купешки. Но это цена за новизну и за комплект, который отличает два автомобиля.


Читайте так же:

Авторазборы для ВАЗ 2107, ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, ВАЗ 2112, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Автосервисы и автотехцентры Ваз


Поделитесь записью с друзьями!





  • Мы в сети
  • Популярное
  • Рубрикатор

Читайте нас в сети

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еженедельная новостная рассылка


Подготовка водителя, сдача или пересдача экзаменов в ГИБДД Изменения в законодательстве и подготовке водителей, этапы сдача экзамена на права, особенности пересдачи экзамена в ГИБДД...

Как отключить стартер? Где происходит утечка тока? Как правильно вклеить авто стекло? И другие ответы на вопросы автолюбителя

Где в Москве пройти водительскую медицинскую комиссию для получения мед. справки для ГИДББ

Как попасть на аукцион автомобилей со штрафстоянок и что нам может предложить этот рынок?

1


Автофорум

    Автоновости
    Чип тюнинг
    Официальные и НЕ официальные автошколы Москвы
    Уроки вождения
    Улицы с платной парковкой в Москве
    Это полезно знать автолюбителю
    Программы для диагностики автомобилей
    АЗС Москвы, их адреса, отзывы и предлагаемые вакансии
    Авто тюнинг Тюнинг автомобилей от профессиональных тюнинг ателье и независимых тюнингеров
    Авто барахолка Купить продать автомобиль или запчасти к нему и все что касается автомобилей, прям как на Ивановская барахолка
    Бесплатный автоюрист в Москве Вопросы, часто задаваемые автоюристу