Разъяснения к ПДД от 1 июля 2015.

Все что касается автомобилиста. Обсуждаемые новости из авто мира. Нововведения в правилах дорожного движения, изменения и дополнения.
Аватара пользователя
a-m
Администратор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:21
Контактная информация:

Разъяснения к ПДД от 1 июля 2015.

Сообщение a-m » 30 июн 2015, 10:01

Изображение
Новые ПДД вступают в силу с 1 июля 2015 года, ГБДД разъяснило некоторые моменты к ним в надежде что данные поправки направлены на значительное изменение дорожной ситуации в стране. Отметим основные.

Изменение правил разбора мелких аварий.
Участники ДТП должны самостоятельно, не дожидаясь авто инспектора, убрать машины с проезжей части дороги на обочину и самостоятельно оформить Европротокол, то есть заполнить извещение, которое выдают страховые компании вместе с полисом ОСАГО. Также водители должны будут самостоятельно сфотографировать или снять на видео все повреждения.

Для пешеходов
Обязательное использовать в вечернее и ночное время суток световозвращающих элементов. Для детей это правило имеет вид категорического императива. За нарушение грозит штраф, хоть и не большой, но всё равно неприятный, - 500 рублей.

Для нетрезвых водителей
Изображение
За повторную езду в нетрезвом виде гразит уголовная ответственность (от двух лет тюрьмы) вместо 50-тысячного штрафа и лишения прав на три года. В случае если нетрезвый водитель совершил аварию и есть жертвы, до девяти лет.

Эвакуация автомобиля
В случае если "горе" водитель успел вернуться к своему эвакуируемому автомобилю до начала движения эвакуатора, только штраф и автомобиль отдадут.
Мы уже писали о предложении Правительства внести поправки к данному пункту ПДД - Нормы об эвакуации автомобилей, а именно в статью 27.13 КоАП "задержание транспортного средства немедленно прекращается, если на месте оказывается владелец автомобиля до начала перемещения транспортного средства на спец стоянку и причина задержания может быть устранена"




Аватара пользователя
Timur89
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 20:06

Сообщение Timur89 » 10 июл 2015, 14:20

Надо сказать, что наконец то начали принимать действительно полезные для обычных людей поправки!
Сколько аварий произошло только из-за того, что после аварийной ситуации машины часами продолжали стоять посреди дороги? Наконец то теперь сфотографировать машины и не мешать другим участникам движения, тем более все фотографируют и так всегда, теперь еще и с пользой для других.
Про пешеходов и светооражатели тоже отличная новость, сколько уже так людей погибло... Сами о себе не думают, теперь пускай хоть штраф платят, если жить надоело.
А вот про нетрезвую езду, хотелось бы, чтобы садили сразу после первого нарушения, зачем давать шанс на еще одну аварию??


Вернуться в «Автоновости»



Кто сейчас на форуме

Сейчас форум просматривают: нет зарегенных юзеров и 0 гостей