Разрешено выпивать в автомобиле, но только если он стоит

Все что касается автомобилиста. Обсуждаемые новости из авто мира. Нововведения в правилах дорожного движения, изменения и дополнения.
Аватара пользователя
a-m
Администратор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:21
Контактная информация:

Разрешено выпивать в автомобиле, но только если он стоит

Сообщение a-m » 19 дек 2015, 11:21

Изображение
Верховным судом запрещается наказывать пьяных водителей, в случае если он просто сидит в автомобиле или занимается его ремонтом.

Была такая спорная ситуация в Нижнего Тагила где автолюбителя оштрафовали и лишили прав на 1.5 года за то, что он занимаясь ремонтом своего автомобиля отказался пройти процедуру проверки на состояния алкогольного опьянения. Самое смешное в том, что автомобиль не мог самостоятельно двигаться в виду поломки, даже транспортировка его на штрафстоянку не представлялась возможным. Но это не остановило сотрудников ГИБДД составить протокол со слов свидетелей, даже не видя само движение автомобиля.

Не помогло вразумительное объяснение автолюбителя и предоставленные им доказательства с прибора ГЛАНАС, установленное на счастье в автомобиле, где четко показано, что автомобиль в данном промежутке времени не двигался, расход топлива 0, время движения по нулям, пробег по навигационным приборам 0 км.

Спасибо самому гуманному суду в мире. Решением Верховного суда было отменено решение нижестоящих судов, права «горе» автолюбителю вернули. Следовательно, благодаря данному инциденту стоит отметить важность постановления: заниматься ремонтом любого транспортного средства и находиться в нем можно и в состоянии алкогольного опьянения, но если только автомобиль не двигается. В противном случае сотруднику ГИБДД нужно еще доказать, что водитель управлял автомобилем.





Вернуться в «Автоновости»



Кто сейчас на форуме

Сейчас форум просматривают: нет зарегенных юзеров и 0 гостей