За пьянку за рулём, лишение автомобиля и принудительное лечение

Все что касается автомобилиста. Обсуждаемые новости из авто мира. Нововведения в правилах дорожного движения, изменения и дополнения.
Аватара пользователя
a-m
Администратор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:21
Контактная информация:

За пьянку за рулём, лишение автомобиля и принудительное лечение

Сообщение a-m » 10 авг 2015, 14:41

Изображение
В плане мероприятий по снижению смертности населения при ДТП направлены меры ужесточающие отношение к неоднократно пойманным пьяным водителям, вплоть до изъятия автомобиля и принудительного лечения.

Разрабатывается документ совместно с Министерством здравоохранения и Министерством юстиции, согласно которому предусматривается обязательное прохождение профилактических мероприятий и медицинской реабилитации водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения. Простым языком, лечение в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП).

Мало того, разрабатывается «залоговый» законопроект – залог за задержанную машину нетрезвого водителя и того, кто отказывается пройти медицинское освидетельствование. Не спасёт даже вызов знакомого трезвого водителя, который сможет отогнать автомобиль, он все равно будет задержан и транспортирован на одну из штрафстоянок Москвы, а забрать можно будет только после внесения залога. Сумма залога рассчитывается по максимуму, исходя от штрафа выписанного водителю.

Учитывая стоимость услуг эвакуатора, плюс стоимость хранения автомобиля на штраф стоянке, плюс сам штраф пьяному водителю, не каждый сможет потянуть такое внезапное финансовое бремя, что повлечет к выставлению задержанного автомобиля на торги.

Ждем данный законопроект к 15 октябрю сего года.




naydetsavsye
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 14:48

Сообщение naydetsavsye » 10 авг 2015, 14:53

Лично моё субъективное мнение, что такое решение этого наболевшего вопроса самое оптимальное. Ведь, а то как получалось раньше - водитель в состоянии алкогольного опьянения сбивает человека(людей) насмерть и максимум, что ему грозит - это "условный срок" или колония поселение (откуда как все знают за определенную сумму можно и дома ночевать). Теперь же, когда это пьяное животное повернет ключ зажигания, будет знать, что помимо крупного денежного штрафа и "срока" у него еще и машину конфискуют! Кстати по такому принципу давно уже живут многие страны!

Юрий777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 14:51

Сообщение Юрий777 » 10 авг 2015, 15:01

Полностью поддерживаю данную инициативу. Нужно что бы боялись садиться за руль пьяными. Если будут знать, что точно отберут машину, дадут штраф, а еще и срок могут дать, то 10 раз подумают прежде чем сесть за руль. Еще так же рассматривается закон о неадекватном, агрессивном вождение, который будет предусматривать штраф до одного миллиона рублей. Как раз в связи участившимися авариями на трассах. Это хороший закон, учитывая, что в ДТП народу сегодня гибнет больше, чем в многолетних войнах, включая Афганистан и Чечню. А еще лучше отбирать права, и заставлять сдавать "Идиотен тест" как в Германии.


Вернуться в «Автоновости»



Кто сейчас на форуме

Сейчас форум просматривают: нет зарегенных юзеров и 0 гостей