Автоновости на autoschool-moscow.ru/NEWS

В Москве сначала года задержано более 5 тысяч пьяных водителей


ГИБДД

В ГИБДД сообщили, что сначала 2016 года на территории Москвы были задержаны 5,7 тысяч водителей находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

По словам подполковника полиции Алексея Диокина, плюс к этим 5,7 тысячам водителей, стоит прибавить ещё 8,6 тысяч автовладельцев, которые категорически отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения, в виде теста, на месте остановки автотранспортного средства сотрудниками ГИБДД.

Стоит напомнить, что начиная с 26 марта 2016 года, на территории России, действуют новые правила проверки, по которым проходит проверка водителя на степень опьянения. Согласно этим изменения водитель обязан не только как ранее дышать в трубочку, предоставленную инспектором, но также дополнительно сдать анализ крови и мочи.

Плюс к этому, в июне 2016 года комитетом Государственной Думы РФ был принят законопроект, который вводит возможность уплаты залоговой суммы за автомобиль, которым на момент задержания управлял водитель, находившийся в состоянии опьянения. Данная мера позволяет забрать автомобиль даже в случае если водитель полностью отказался проходить медицинское освидетельствование своего состояния.

В разъяснение к данному закону сказано, что для того чтоб вернуть задержанный автомобиль, владелец или его представитель, обязан оплатить залог или полностью погасить штраф в случае если водитель намерен обжаловать в дальнейшем наказание. После уплаты, авто можно забрать, в дальнейшем по возвращению или удержанию данной суммы решение может вынести исключительно административный суд.


Поделитесь записью с друзьями!





  • Мы в сети
  • Популярное
  • Рубрикатор

Читайте нас в сети

 

Подготовка водителя, сдача или пересдача экзаменов в ГИБДД Изменения в законодательстве и подготовке водителей, этапы сдача экзамена на права, особенности пересдачи экзамена в ГИБДД...

Как отключить стартер? Где происходит утечка тока? Как правильно вклеить авто стекло? И другие ответы на вопросы автолюбителя

Где в Москве пройти водительскую медицинскую комиссию для получения мед. справки для ГИДББ

Как попасть на аукцион автомобилей со штрафстоянок и что нам может предложить этот рынок?

1


Автофорум

    Автоновости
    Чип тюнинг
    Официальные и НЕ официальные автошколы Москвы
    Уроки вождения
    Улицы с платной парковкой в Москве
    Это полезно знать автолюбителю
    Программы для диагностики автомобилей
    АЗС Москвы, их адреса, отзывы и предлагаемые вакансии
    Авто тюнинг Тюнинг автомобилей от профессиональных тюнинг ателье и независимых тюнингеров
    Авто барахолка Купить продать автомобиль или запчасти к нему и все что касается автомобилей, прям как на Ивановская барахолка
    Бесплатный автоюрист в Москве Вопросы, часто задаваемые автоюристу